当前在馆人数:0
资讯报道
返回列表
第三届黑龙江省科普达人秀火热开“秀” 我馆科学实验表演喜获佳绩
时间:2019.08.17     浏览次数:42

微信图片_20190817164153.jpg


微信图片_20190817164207.jpg

8月15日,备受瞩目的第三届黑龙江省科普达人秀在大庆市富力喜来登酒店会议中心举行。来自全省的33支队伍、97位选手参加了比赛。我馆科学实验表演《出口气》、《平衡世界里的秘密》分别获得大赛一等奖、二等奖的优异成绩。黑龙江省科技馆获得大赛优秀组织奖。

本届赛事由黑龙江省科学技术厅和黑龙江省科学技术协会主办,由大庆市科学技术局、大庆市科协和大庆市科学技术馆具体承办。大赛以“科技强国科普惠民”为主题,旨在普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法,通过比赛、展示和交流,为全省科普传播人员搭建学习交流的平台,提升科普传播能力,推动全省科普事业持续健康发展。

微信图片_20190817164246.jpg


微信图片_20190817164216.jpg

我馆选手们经过精心设计与筹备,在保留科学表演的趣味性和科学性基础上,使表演内容戏剧化,加上选手们细腻自然的表演,增强了实验的艺术性和观赏性,使科学实验化身梦幻华丽的舞台宠儿,讲述和演绎千变万化的科学现象。

微信图片_20190817164257.jpg


微信图片_20190817164308.jpg

“大千世界真稀奇,空气里面来探秘,大气压、伯努利,科学让你出口气”,伴随着科学口诀,我馆辅导员王艳丽、张爽表演的科学实验表演《出口气》诙谐幽默地演示着空气压力、伯努利现象等相关实验,将日常生活中常用到的物品搬上舞台,演示空气压力的威力,震撼的科学现象引得评委和观众的阵阵掌声,作品最终荣获大赛一等奖。我馆陈曦和汪荣顺的表演也毫不逊色,他们带来的科学实验表演《平衡世界里的秘密》展示了不可思议的平衡现象,以日常生活中常见的物品,如瓶塞,烤肉叉等为道具,向观众展示了保持平衡的秘诀,最后通过游戏的方式让大家寻找自己的重心,获得评委的充分认可,取得了大赛二等奖的好成绩。选手们作品主题突出,艺术形式多样,以生动有趣的语言、超强的表现力和成熟的舞台经验,带领观众开启了一段赏心悦目的科学奇幻之旅,献上了一台丰盛的科普秀。? ?

此次获奖将激励我馆继续锻造科普实验研发队伍的创新能力,不断提升科科普实验研发水品,继续为公众奉献出更多、更加优质的科普精品,为公众启迪智慧、激发科学兴趣,提高公众科学素质做出应有的贡献。

发表评论
还可以输入

2000

个字符

游览须知

TRAVEL NOTES

全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

咨询服务: 0451-88190966

进入详情
注册
我已阅读并同意用户注册协议
已有账号?
忘记密码
关闭